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Windbeutel mit Walnußsahne
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12 Portionen
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300
100
225
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ml
g
g
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Wasser
Butter oder
- Reformhausma
Weizenvollkornmehl
- (Reformhaus)
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WINDBEUTEL
3
1
300
1/2
2
1
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Essl.
ml
Essl.
Essl.
Pack.
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Etwas Meersalz (ggf. jodiertes)
Eier (evtl. mehr)
Honig (evtl. mehr)
Sahne
Biobin (Reformhaus)
Ahornsirup (Reformhaus)
- (evtl. mehr)
Natur-Vanillezucker
- (Reformhaus)
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Wasser mit der Butter oder Reformhausmargarine in einem Topf zum Kochen
bringen.
Weizenvollkornmehl hinzugeben und unter starkem Rühren so lange kochen
lassen, bis sich ein Kloss gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.
Den Teigkloss zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
3-4 Eier und 1-2 Esslöffel Honig einkneten.
Mit zwei Teelöffeln oder mit der Spritztüte circa 12 kleine Häufchen
auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad circa 15 Minuten backen.
Erkalten lassen, auseinanderschneiden und das Teiginnere entfernen.
Walnüsse hacken und leicht anrösten.
Abkühlen lassen.
Sahne mit einem halben Esslöffel Biobin, 2-3 Esslöffeln Ahornsirup
und einem Päckchen Natur-Vanillezucker steifschlagen, die Walnüsse
unterheben.
Die Masse in die Windbeutel füllen.
Die Nährwerte pro Portion (108 g) Eiweiss: 6.13 g Fett: 21.9 g
Kohlenhydrate: 17.7 g Brennwert: 1.22 MJ (290 kcal) Ballaststoffe:
2.39 g Saccharose: 1.55 g Cholesterin: 107 mg Purine: 6.05 mg
Stichworte: Backen, Brandteig, Gebäck, Walnuß
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