Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wirz- oder Lauchküchlein

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


Teig
150
1/2

75
1
1
g
Teel.

g
Essl.
Mehl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butter
Creme fraîche
Eigelb
Füllung
300

50
1
50


300
1

g

g
Essl.
ml


ml


Lauch
-oder Wirz
Bratspeckscheiben
Butter
Noilly Prat
-trockener
-Wermut
Rahm
Ei
Salz
Pfeffer
Aufgeschnappt Von
Rene Gagnaux

(*) Reicht für ca. 18 kleine Schiffchen- oder Mini-Quiches-Förmchen.
Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, kalte Butter in
Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu
einer krümeligen Masse verreiben. Creme fraîche und Eigelb
verquirlen und beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig
zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt
stellen.
Den Wirz oder Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Die
Speckscheiben in feine Streifen schneiden, in der Butter anbraten.
Wirz oder Lauch beifügen, kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat
ablöschen und vollständig verdampfen lassen. Den Rahm beifügen und
gut zur Hälfte einkochen lassen. In eine Schüssel geben. Ei
verquirlen und unter der noch warmen Masse mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
Den Teig 2 bis 3 mm dünn auswallen. Die Förmchen damit auslegen, die
Wirz- oder Lauchmasse hineingeben und im auf 220 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm servieren.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Lauch, P1, Pikant, Wirz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis