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Wirzpastete

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portion(en)s

500

2
g

Essl.
Kuchenteig
Eiweiß; zum Bestreichen
Paniermehl
Füllung
600
20


1
1
1
200

3
2
50
g
g


Essl.
Essl.
dl
g


dl
g
Wirz; Wirsing
Butter
Salz
Pfeffer
Kümmel
Tomatenpüree
Weiß wein
Salami - oder
- Schinkenstreif
Eier
Rahm
Sbrinz; gerieben - oder
- Parmesan
Zum Bestreichen
Eigelb

Wirz: schweizerisch für Wirsing.

Zwei Drittel des Teiges auswallen und ein rundes Kuchenblech von ca.
26 cm Durchmesser damit auslegen (Angabe bezogen auf 500 g Teig),
Teigrand breit lassen.

mit Eiweiss bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Kühl stellen.

Den Wirz fein schneiden und in der Butter andünsten, würzen, den
Kümmel und das Tomatenpüree beigeben und mit dem Rotwein ablöschen.
Einige Minuten kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.

Ausgekühlt auf den Teigboden verteilen und mit den Salami- oder
Schinkenstreifen belegen. Eier, Rahm und Reibkäse verquirlen, würzen
und über die Füllung giessen. Teigrand darüberlegen und mit Eigelb
bestreichen.

Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen und damit den Kuchen
zudecken. Ein Dampfloch anbringen, eventuell noch mit Teigresten den
Deckel verzieren, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Pikant, Wirsing




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