»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Witwenmüntschi
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 60
|
|
2
150
125
125
|
g
g
g
|
Eiweiss
Zucker
Mandelsplitter
Edelbitterschokolade
|
|
Aufgeschnappt Von
Eiweiss halbsteif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den
Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse
glänzend weiss ist.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die
Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den
Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.
Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die
Witwenmüntschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der
untersten Rille während fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen und
auf dem Blech auskühlen lassen.
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Schokolade, Mandel,
P60
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|