Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Württembergischer Brotauflauf

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

1



100
1
10
3
3
150
1

kg



g
Essl.
Scheiben
Essl.

g


Lauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Dünne Speckscheiben
Öl
Weizenmischbrot
Butter
Eier
Allgäuer Emmentaler
Becher Sahne
Semmelbrösel
Butter
REF




Was gibt#s denn heut?
- 11.04.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Ofen auf 200oC vorheizen.

Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5
min. köcheln lassen, abgiessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.


Dünne Speckscheiben in heissem Öl auslassen. Weizenmischbrot mit
flüssiger Butter bestreichen und auf Alufolie zehn Minuten im heissen
Ofen backen.

Eigelb mit geriebenem Emmentaler und Sahne verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, 1/3 der
Käsemasse einfüllen. Brot und Lauch dachziegelartig einfüllen, den
übrigen Käseschaum darauf verteilen. Dreissig bis vierzig Minuten bei
200 oC überbacken.

Stichworte: Brot, Gemüse, Gratin, Käse, Lauch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis