Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würzige Waffeln mit Zucchini

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

Waffeln:
1
50
100
50
150
2
100
3
150


Ö
kleine
g
g
g
g
g
g

g


Liter
Zwiebel
Schinken-Speck, gewürfelt
Zucchini
Emmentaler, gerieben
Weizenmehl
Backpulver (1/2 Teel.)
Butter, weich
Eier
Buttermilch
Salz, Pfeffer
Curry
zum Anbraten
Dip:
200
100
100



g
g
g



Quark
Kräuterfrischkäse
Naturjoghurt
frischer Schnittlauch
- und/oder Petersilie
Knoblauch
Salz, Pfeffer

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der
Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und dann die Zwiebeln
zugeben und dünsten. Die Zucchini waschen und grob raspeln, den
Emmentaler noch etwas feiner hacken.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Zucchini und Emmentaler
zum Mehl-Backpulver-Gemisch zugeben und vermischen.

Die weiche Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu und die
Gewürze zufügen. Anschliessend Mehl, Backpulver, Zucchini und
Emmentaler unter das Butter-Eigemisch geben, den Speck mit den Zwiebeln
zufügen und zum Schluss die Buttermilch unterrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und die einzelnen Waffeln gut ausbacken.

Dip:
Alle Zutaten glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/10/index.ht
ml

Stichworte: Backen, Dip, Pikant, Saucen, Vorspeise, Waffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis