Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würzige Walnuß-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
250
100
1/2
1
g
g
Teel.
Mehl
Butter
Jodsalz
Ei
FÜR DEN BELAG
800
50
1
2


1
1
1
g
g

Essl.


Essl.
Essl.
Eiertomaten;(Flaschentomate)
Walnüsse
Unbehandelte Zitrone
Crème fraîche
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
Distelöl
Balsamico-Essig
Stiel Oregano; frisch

Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im
Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.

Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Creme
fraiche, Jodsalz und Pfeffer verrühren.

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Walnüsse hacken.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm bei einem Rezept für 4 Personen)
mit dem Teig auslegen, den Rand dabei hochdrücken. Den Teigboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen
ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

Den Boden mit der Creme fraiche-Masse ausstreichen, die Hälfte der
Walnüsse darüber streuen. Mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen,
pfeffern, mit Essig und Öl beträufeln. Für weitere ca. 20 Min.
backen.

Mit den Oreganoblättchen und den restlichen Walnüssen bestreut
servieren.

Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 39 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 790 kcal.

Stichworte: Backen, Mürbeteig, Pikant, Tomate, Walnuß




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis