»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Würzige Zucchinitorte
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
FÜR DEN MÜRBTEIG
125
1
60
1/2
|
g
g
Teel.
|
Mehl
Ei
Butter
Salz
|
|
FÜR DEN BELAG
600
1
1
1
1
4
450
100
3
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
g
Essl.
|
Zucchini in Stiften
Rote Paprikaschote in
- Stückchen
Geriebener Meerrettich
Zitronensaft
Grob gehackte glatte
- Petersilie
Salz
Pfeffer
Eier
Milch
Grob geraffelter Emmentaler
Gehobelte oder gehackte
- Haselnußkerne
|
|
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten.
In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (30 cm Durchmesser)
damit auslegen.
Für die Füllung 600 g Zucchini in Stiften und 1 rote Paprikaschote in
Stückchen mit 1 EL geriebenem Meerrettich, 1 EL Zitronensaft, 1 EL
grob gehackter glatter Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
mischen. Aul dem Teig verteilen. 4 Eier mit 450 ml Milch verquirlen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Zucchini giessen. 100 g
grob geraffelten Allgäuer Emmentaler und 3 EL gehobelte Haselnusskerne
daraufstreuen.
Bei 200° (Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit glatter
Petersilie garnieren.
Dazu: Gemischter Salat.
Stichworte: Paprika, Torte, Zucchini
|
|
|
|
|