Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würzige Zucchinitorte

Kategorie: Gattung: Gemüse, Backen

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN MÜRBTEIG
125
1
60
1/2
g

g
Teel.
Mehl
Ei
Butter
Salz
FÜR DEN BELAG
600
1

1
1
1



4
450
100
3
g


Essl.
Essl.
Essl.




ml
g
Essl.
Zucchini in Stiften
Rote Paprikaschote in
- Stückchen
Geriebener Meerrettich
Zitronensaft
Grob gehackte glatte
- Petersilie
Salz
Pfeffer
Eier
Milch
Grob geraffelter Emmentaler
Gehobelte oder gehackte
- Haselnußkerne

Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten.
In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (30 cm Durchmesser)
damit auslegen.

Für die Füllung 600 g Zucchini in Stiften und 1 rote Paprikaschote in
Stückchen mit 1 EL geriebenem Meerrettich, 1 EL Zitronensaft, 1 EL
grob gehackter glatter Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
mischen. Aul dem Teig verteilen. 4 Eier mit 450 ml Milch verquirlen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Zucchini giessen. 100 g
grob geraffelten Allgäuer Emmentaler und 3 EL gehobelte Haselnusskerne
daraufstreuen.

Bei 200° (Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit glatter
Petersilie garnieren.

Dazu: Gemischter Salat.

Stichworte: Paprika, Torte, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis