Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würziger Gemüsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 8 Stücke

TEIG
225
125
6
1
g
g
Essl.
Teel.
Vollkornmehl
Butter oder Margarine kalt
Saure Sahne
Salz
BELAG
4
350
2
250
50
4
250

100

g

g
g

g

g
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Knoblauchwurst
Schwarze Oliven
Eier
Saure Sahne
Salz, Pfeffer
Cheddarkäse (ersatzw.Gouda)
SONST




Mehl zum Ausrollen
Getrocknete Erbsen; zum
Vorbacken

Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten
und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, eine
Tarteoder Springform (26 cm) damit auslegen. Ränder etwa 2-3 cm
hochziehen. Teig mit Backpapier auslegen und randvoll mit Trockenerbsen
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15 Minuten
vorbacken. Papier und Erbsen entfernen.

Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauchwurst in Scheiben schneiden.
Den vorgebackenen Teig mit den vorbereiteten Zutaten und Oliven
belegen. Eier und saure Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Eier-Sahne Mischung über das Gemüse giessen. Käse grob
raspeln und darüberstreuen. Im Backofen bei 175GradC etwa 30-40 Min.
bakken.

pro Stück ca.505 kcal/2110 kJ

Stichworte: Backen, Gemüse, Kuchen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis