Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würziger Schokoladenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 20 Stücke Teig
250
250
1
3
1/4
25
500
50
1
g
g
Becher

Liter
g
g
g
Becher
weiche Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Milch
gemahlene Mandeln
Mehl
Kakao
Backpulver
Fett für die Form
Verzierung
50
250
250

g
g
g

Halbbitter-Kuvertüre, ca.
weiße Kuvertüre
Kerne, ca. (ganze Mandeln,
Cashew-, Pistazien-, Walnuß-
-, Paranuß-, Haselnuß-)

Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen,
unterrühren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten.
Den Teig in die Form füllen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen
ca. 60 Min. backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen
herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So
aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach
außen zeigen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die
Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertüre
schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit
den Nüssen verzieren.

:Notizen (**) :
: : Quelle ARD

Stichworte: P20




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis