Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

450

1
1
4
1


100
g

Essl.





g
Packung TK-Blätterteig in
- Platten
Milch; oder Sahne
Eigelb
Laibchen Weinkäse; je 62.5g
geh. TL Frischer Ingwer fein
- gerieben
Salz
Creme fraiche
BELAG
500

30
3


100

g

g
Essl.


ml

Frische Champignons kleine
- und feste
Butter
Kräuter; fein gehackt
- z.B. Blattpetersilie,
Kerbel, Estragon
Trockener Sherry
Salz
Pfeffer
REF




Was gibt#s denn heut?
- 31.03.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Grösse
auswellen. Aus jeder Teigplatte eine grosse runde Scheibe (Durchmesser
ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch
bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die
Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220
oC goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen Die Champignons
nach dem Putzen mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz in
heisser Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und mit Sherry
ablöschen. Drei bis vier Minuten köcheln lassen.

Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und
jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte
setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei
Oberhitze schmelzen lassen.

Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller
setzen und mit einem Klacks Creme fraiche anrichten.

Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Pilz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis