Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würziger Zitronenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


4
200
250
2
1

200

g
g
Teel.
Prise

g
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Salz
etwas Zitronenschale
Butter
Zum Beträufeln:
2
1
125


g
Zitronen, Saft davon
Orange, Saft davon
Puderzucker
Für den Guß:
100
1
g
Teel.
Puderzucker
Butter

Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene
Zitronenschale dazugeben, dann die flüssig gemachte aber erkaltete Butter
unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45-50 Minuten
bei ca. 200?C backen.
Den Kuchen noch in der Form lassen und in den heißen Teig mit einem
Zahnstocher dicht nebeneinander Löcher einstechen. Puderzucker mit dem
Zitronen-/Orangensaft verrühren und langsam hineinträufeln. Etwa 2 El.
davon zurückbehalten. Die weiteren 100 g Puderzucker und die flüssige Butter
daruntermischen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guß
überziehen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Von: Hannelore Schmitt, Darmstadt
: : erfasst von: Michael Bromberg

Stichworte: Backen, Kuchen, Orange, P1, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis