»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Würziger Zitronenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
4
200
250
2
1
200
|
g
g
Teel.
Prise
g
|
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Salz
etwas Zitronenschale
Butter
|
|
Zum Beträufeln:
2
1
125
|
g
|
Zitronen, Saft davon
Orange, Saft davon
Puderzucker
|
|
Für den Guß:
100
1
|
g
Teel.
|
Puderzucker
Butter
|
|
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene
Zitronenschale dazugeben, dann die flüssig gemachte aber erkaltete Butter
unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45-50 Minuten
bei ca. 200?C backen.
Den Kuchen noch in der Form lassen und in den heißen Teig mit einem
Zahnstocher dicht nebeneinander Löcher einstechen. Puderzucker mit dem
Zitronen-/Orangensaft verrühren und langsam hineinträufeln. Etwa 2 El.
davon zurückbehalten. Die weiteren 100 g Puderzucker und die flüssige Butter
daruntermischen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guß
überziehen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Von: Hannelore Schmitt, Darmstadt
: : erfasst von: Michael Bromberg
Stichworte: Backen, Kuchen, Orange, P1, Zitrone
|
|
|
|
|