Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würziges Kartoffelbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 30 Scheiben

500

2
42
100
1
1/2

300
200

g

Teel.
g
ml
kg
Teel.

ml
ml

Kartoffeln, mehligkochend
Salz für die Kartoffeln
Salz fürs Brot
Hefe
Wasser (I)
Mehl
Koriander, gemahlen oder 2
- Tl Kümmel
Milch
Wasser (Ii)
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und
Koriander mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser
hineingeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Kartoffeln abgiessen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse
drücken. Milch und Wasser (Ii) erwärmen. Milchgemisch und Kartöffeln
zum Vorteig geben. Alles gut verkneten. Zugedeckt 1-1 1/2 Stunden gehen
lassen. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl zu einem Laib formen. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 10 Minuten gehen
lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225oC ca. 45 Minuten backen. Evt.
nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
Dazu schmeckt z.B. Apfel-Zwiebel-Schmalz.

Stichworte: Brot, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis