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Würziges Landbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

1
500
20
50


1
kg
g
g
g


Essl.
Roggenmehl
Schrotmehl
Hefe
Sauerteig
Sakzwasser, lauwarm, nach
- Bedarf
Kümmel oder Fenchel
Erfasst Am 05.04.00 Von






Micha Eppendorf Quelle:
- Froidl/von Hellermann Brot
- selbstgebacken
Heyne

Roggen- und Schrotmehl in einer Schüssel vermischen, an einen warmen
Ort stellen. In die Mitte eine Grube drücken. Die Hefe
hineinbröckeln, mit 3 El lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren
und 10 Minuten gehen lassen.
Nach dieser zeit den mit 1/4 l lauwarmem Wasser verrührten Sauerteig,
das gewünschte Gewürz beigeben und soviel lauwarmes Salzwasser
nachgiessen, dass man einen festen Teig erhält. Diesen sehr gut
kneten. 2 längliche Laibe daraus formen, diese auf eine gefettetes
Blech legen und zugedeckt mit einem leicht bemehlten Tuch an einem
warmen Ort aufgehen lassen. Mit Salzwasser betreichen und in der
vorgeheizten Röhre backen.

Backhitze: 200 Grad C; Backzeit: ca. 65 Minuten.

Stichworte: Backen, Brot, Roggen




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