Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würziges Zwiebelbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


2
500
500
2
1/2
200
100

g
g

Teel.
g
g
Würfel (a 42g) frische Hefe
Weizenmehl (Type 1050)
Weizenmehl (Type 405)
Eier (Gew.-Kl. 3)
Salz
Walnusskerne
Röstzwiebeln

:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 710 kJoule
:Eiweiß : 6 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
1. Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle, Eier und Salz zu-
fügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min.
gehen lassen.
2. Walnusskerne fein hacken. Nüsse und Röstzwiebeln unterkneten. Teig zu
einem länglichen Laib formen und an der Oberseite einschneiden. Auf
einem bemehlten Backblech ca. 20 Min. gehen lassen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad /
Gas: Stufe 3) ca. 50 Min. backen.
Lecker mit Käse und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)
Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer

Stichworte: 1-2h, Backen, Brot, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis