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Rhabarber-Streuselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 15 Portionen

1,20
400
7
250
280
1/2

5
125
kg
g
g
g
g



ml
Rhabarber
Mehl, glattes
Backpulver
Butter
Puderzucker
Zitronen, die Schale,
- gerieben
M.-grosse Eier
Milch, lauwarme
FÜR DIE STREUSEL
200
150
1/2
1
1
150
g
g
Pack.
Prise

g
Mehl, glattes
Zucker
Vanillezucker
Salz
Msp. Zimt
Butter, kalte

Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker,
Zimt und Salz dazugeben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem
Mehl vermischen und zwischen den Handflächen zu groben Bröseln
verreiben. Streusel auf einer Platte verteilen und kalt stellen.
Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Rhabarber waschen,
putzen und die Haut abziehen. Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke
schneiden.

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Weiche
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener
Zitronenschale gut cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und
die Masse sehr schaumig rühren (Küchenmaschine 5 min, Handmixer 10
min).
Mehl und Milch abwechselnd einrühren.

Teig auf das Backblech streichen, gleichmässig mit Rhabarber belegen
und mit Streusel bestreuen. Kuchen 55 - 60 Minuten (mittlere Schiene)
backen. Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in
Stücke schneiden.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 517

Stichworte: Kuchen




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