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Zabaione

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
300
50
8
1/2
1
1
1
1
1
2

1
60



g
g
ml


Teel.







g



Rhabarber
Zucker
Wasser
Cassilikör
Zimtstange
Speisestärke
Unbehandelte Zitrone
Unbehandelte Limette
Ei (Gr.M)
Eiweiß
Cachaca (brasilianische-
-Spirituose a. Zuckerrohr
Trockener Weißwein
Schlagsahne
Zimt
-gemahlen
Nach Belieben frische-
-Minzeblätter z.Verzier

Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker,
Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber zufügen und 3-4 Min.
darin garen. Rhabarber herausnehmen. Speisestärke mit wenig Wasser
glattrühren und den Saft damit andicken. Zimtstange entfernen, Rhabarber
zufügen und warmstellen. Zitrone und Limette waschen, Schale fein
abreiben. Aus beiden Früchten den Saft auspressen.
Den Restzucker, bis auf etwa 10g, Ei, Cachaca, Wein und Citrus-Saft in eine
Metallschüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad warmschlagen (bis ca.
85°C erreicht sind). Schüssel herausheben, kaltrühren. Eiweiß und Rest
Zucker steifschlagen. Sahne steifschlagen. 2/3 der Fruchtschalen, Sahne und
Eiweiß unter die Schaummasse heben. Rhabarberkompott und Zabaione
anrichten. Mit Zimt und Rest Fruchtschalen bestreuen. Mit Minze verzieren.

:Pro Person ca. : 480 kcal
:Pro Person ca. : 2010 kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 83 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 45 Min.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka

Stichworte: Alkohol, Frucht, Nachspeise, Rhabarber, Süßspeise




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