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Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 8 -10 Portionen

1/2

1/2


60
330


1,33
1,33
8
5
cup

cup


g
g




große
Essl.
Nussnougatcreme (z.B.
- Valrhona Pralinenpaste
Cigarette Russe oder dünne
- Knusperwaffeln, fein
- zerkrümelt
Weiße Kuvertüre, geschmolzen
Zartbitterschokolade 64%
- Kakaoanteil (z.B.
- Valhrona Manjari)
Tasse/n Sahne
Tasse/n Milch
Eigelb
Zucker
GRANATAPFELGARNITUR
6
1/2
1,50
Essl.
cup

Granatapfelsirup (echter)
Zucker
Tasse/n Wasser
Frische Granatapfelkerne

1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/
Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskrümeln vermengen
und als Boden im Inneren des Tortenrings verstreichen. Dann vorsichtig
die geschmolzene weisse Kuvertüre ebenmässig drauf verteilen -
kühlen.

2. Zartbitterschokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel
geben. Sahne und Milch zusammen erhitzen, die Mischung darf aber nur
simmern. Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Nach und nach die
heisse Milch einlaufen lassen und einrühren. Alles zusammen in den
Topf zurückfüllen und unter ständigem Aufschlagen simmern lassen,
bis die Mischung andickt und einen Löffelrücken dick überzieht nicht
aufkochen! Sofort die Creme über die gehackte Schokolade geben und
umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Kühlen, bis die
Schokocreme Raumtemperatur erreicht hat.

3. Abgekühlte Creme in den Tortenring füllen. Kühlen bis sie fest
ist.

4. Garnitur: Granatapfelsirup Zucker und 1 1/2 Tassen Wasser
erhitzen. Simmernd eindicken lassen, bis man einen dicken Sirup
erhält. Abkühlen lassen und in eine Spritzflasche umfüllen.

5. Küchenhandtuch in heisses Wasser tauchen und um die Aussenseite des
Tortenrings legen, kurz warten, dann den Ring vorsichtig abziehen.
Ganache in dünne Tortenstücke aufteilen und auf Teller geben. Einige
Granatapfelkerne auf die Stücke streuen.
Granatapfelsirup ringförmig um die Tortenstückchen spritzen. Evtl.
mit einem Zahnstocher dekorativ spiralig verzerren.

Tasse = 245 ml

Stichworte: Dessert, Schokolade




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