»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zarte Hanseaten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 45
|
|
300
1
200
100
1
1
2
1
1
250
4
|
g
Prise
g
g
Teel.
Prise
Essl.
g
Essl.
|
Mehl
Salz
Butter oder Margarine
-kalt
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Ei
-Gew.-Kl. 3
Orangenschale
-nach Belieben mehr
Anis
-gemahlen
Erdbeerkonfitüre
-nach Belieben mehr
Puderzucker
rote Speisefarbe
Wasser (1)
-wenn nötig mehr
|
|
Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale
und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen die oben angegeben
Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen. Im heissen Backofen
12 bis 15 Minuten backen.
Einige Kekse gleicher Formen mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen.
Puderzucker und Wasser (1) glattrühren. Die Hälfte Guss mit Speisefarbe rosa
färben. Plätzchen mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.
:Pro Person ca. : 90 kcal
:Pro Person ca. : 370 kJoule
:Eiweiss : 1 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
11.11.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Orange, Erdbeere, Weihnachten,
P45
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|