Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zarte Himmelsboten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


250
125
100
1
1
1
1

2
1
1
1

1
300

1/2
200

250
g
g
g





Essl.
Teel.
Teel.
Prise

Prise
g


g

g
Zuckerrübensirup
Zucker
Butter
Ei
Eigelb
Eiweiß
Zitrone
-die Schale davon
Kakao
Zimt
Anis
Nelke
-gemahlen
Jodsalz
Weizenmehl
-Type 405
Pk. Backpulver
Köllnflocken
-blütenzarte
Puderzucker für den Guß

Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die
Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den
Kakao und die Gewürze sowie das Salz dazugeben.
Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den Köllnflocken
nach und nach unter die Masse kneten. Zuletzt das Honig-Sirup-Gemisch
unterziehen und alles gut durcharbeiten.
Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen gut vorheizen und die
Himmelsboten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen kleine Löcher stechen für die Aufhänger.

:Notizen (*) :
: : Quelle: 15.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Backen, Gebäck, P45, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis