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Zarte Nußkugeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 50 Stück
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100
60
1
1
1
125
50
1
1
100
50
50
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g
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Teel.
Teel.
Teel.
g
g
Prise
g
g
g
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Speisestärke
Mehl
Instant-Espressopulver
Zimt
Kakaopulver
Butter oder Margarine
Puderzucker
P. Vanillinzucker
Salz
Haselnußkerne (ohne Haut)
Vollmilchkuvertüre
Haselnußglasur
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Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver
sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und
Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und
2 Std. kaltstellen.
In 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig
um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier
setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.
Auskühlen lassen.
Gehackte Vollmilchkuvertüre mit der Haselnussglasur im heissen
Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur
tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.
Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Stichworte: Advent, Einfach, Gebäck, S50, Weihnachten
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