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Zarte Spitzbuben mit Gelee

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stück

375
1
200
1
250
1
125

125
g
Teel.
g
Pack.
g

g

g
Mehl
Backpulver; gestr.
Zucker
Vanillezucker
Butter
Eiweiss (Grösse M)
Gemahlene Haselnüsse
Mehl zum Arbeiten
Johannisbeergelee
Puderzucker

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eiweiss und Nüsse
verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Figuren ausstechen, z. B. Blumen,
Herzen o.Ä. Dabei bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte Sterne,
Herzen etc. herausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2. 12-14
Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Lochmuster damit
bestreichen. Jeweils das Gegenstück mit Loch darauf setzen,
andrücken. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

3-4 Wochen haltbar : Wenig Aufwand: Zubereitungs- und Kühlzeit: 75
Minuten : Backzeit: 14 Minuten

: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 24.10.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Gebäck, X-mas




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