Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

6
50
1
1/2
8
6
400
3
4

ml

Teel.


ml

Eigelb
Weißwein
Vanillezucker
Zitronenthymian
Rosmarinnadeln
Zitronenmelisseblätter
Sahne
Sauerrahm
Waldhonig, dunkel
Für Den Altbierschaum
120
5
3
6
1
ml

cl

Altbier
Zucker
Waldbeerenlikör
Eigelb
Vanilleschote, Mark davon

Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel
schaumig
schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca. 5 Minuten
dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse
fein hacken und beiseite stellen.

Die Eiercreme im kalten Wasserbad schlagen,
bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steifschlagen. Den Waldhonig
einrühren und
die Schlagsahne mit der sauren Sahne und den Kräutern unterheben.

Die Masse
in eine Kastenform füllen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör,
den Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad
schlagen, bis der Schaum ganz abgekühlt ist.

Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der Form stürzen,
in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Gasthaus "zum Hirsch" 64711 Erbach
: : Erfasst durch Peter Mess am 25.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Peter Mess

Stichworte: Chefkoch, Dessert, Honig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis