»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zaubersterne
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
KNETTEIG
250
1
75
1
1
1
125
|
g
g
Pack.
Pack.
g
|
Weizenmehl
Msp. Dr. Ötker Original Backin
Zucker
Dr. Ötker Bourbon Vanille-
- Zucker
Dr. Ötker Finesse
- Orangenfrucht
Ei (Größe M)
Margarine oder Butter
|
|
AUSSERDEM
2
|
Pack.
|
Dr. Ötker Götterspeise
- Himbeer-Geschmack
|
|
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken)
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten
Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisenpulver
kneten. Klebenden Teig getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30
Minuten kalt stellen. Teig jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot
gefärbten Teig Kreise (0 4 cm) und aus dem hellen Teig Sterne (0 2, 5
cm) ausstechen (gleiche Anzahl). Die Oberfläche der Kreise mit Wasser
bestreichen und die Sterne darauf legen. Plätzchen auf mit Backpapier
belegte Backbleche legen und backen.
:Ober-/Unterhitze: etwa 160°C (vorgeheizt)
:Heissluft: etwa 140°C (vorgeheizt)
:Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
:Backzeit: etwa 12 Minuten
Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter
Puderzucker mit etwa 2 TL Wasser verrührt) verzieren.
Stichworte: Backen, Kekse
|
|
|
|
|