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Zaubertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Biskuit:
2
100
1
75
50
1

g
Pack.
g
g
Eier
Zucker
Vanillezucker
Weizenmehl
Speisestärke
geh. TL Backpulver, gestrichen
Füllung:
1/2
2
2
24




1
1/4
1
1
Liter
Pack.

kleine





Liter
Pack.
Sahne
Sahnesteif
geh. TL Zucker
Miniwindbeutel (fertig
- gekauft oder
selbstgebacken, besonders
- lecker sind sie mit
Vanillefüllung)
Sauerkirschen, (750 ml)
Holundersaft
Tortenguss (rot oder klar)
geh. TL Zimt

Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und den mit Vanillezucker
gemischten Zucker unterschlagen. Eigelb vorsichtig unterheben, nicht
rühren! Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und über die
Eigelbmasse sieben. Locker unterheben. Den Boden einer ungefetteten
28er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig vorsichtig
einfüllen und abbacken. Backtemperatur 175 Grad, Backzeit ca.30
Minuten. Nach Möglichkeit bei Ober- und Unterhitze abbacken.
Heissluft macht den Biskuit trocken. Sollte der abgebackene Boden zu
dick sein, empfehle ich ihn zu halbieren.

Den Tortenbiskuit auf eine Platte legen und einen Tortenring um den
Boden legen. Die Miniwindbeutel auf dem gebackenen Biskuit verteilen.
Die Windbeutel am besten nur in die Mitte legen, damit man den Kuchen
besser schneiden kann. Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, mit Zimt
würzen,,auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen Dann werden die
vorbereiteten Kirschen auf der Sahne verteilt. Den Holundersaft mit
Tortenguss nach Anweisung eindicken und über die Früchte gegeben. Die
Torte sollte für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt werden
Unser Tipp: Variante 1 90g Kokosraspeln in der Pfanne leicht
anbräunen, abkühlen lassen und unter die Füllsahne geben. Als
Fruchtbelag bieten sich pürierte Mangoscheiben an, die mit 3 Blatt
Gelatine gebunden werden.

Variante 2 1 grosse Dose Aprikosen halbieren, 1 Hälfte zerkleinern und
unter die Füllsahne geben. Andere Hälfte im Mixer pürieren, mit 3
Blatt weisser Gelatine andicken und als Spiegel auf die Torte geben.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Zaub
ertorte.jhtml

Stichworte: Backen, Kirsche, Obst, Torte




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