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Zebra-Käse-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stücke

200
250
1
125
1
4
200
1
1


200
1

1
g
g
Prise
g


g
kg
Pack.


g
Pack.

kleine
Mehl
Zucker
Salz
Kalte Butter/Margarine
Eigelb
Eier (Gr. M)
Kuvertüre
Magerquark
Puddingpulver "Vanille-
- Geschmack" zum Kochen
- für 1/2 l Milch
Schlagsahne
Vanille-Zucker
Puderzucker
Gefrierbeutel

1. Mehl, 50 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen, 1 Eigelb und evtl. 1- 2
EL eiskaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den
Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. 2/3 Teig auf einem Springformboden (26 cm O) ausrollen. Den Formrand
darumschliessen. Rest Teig zu einer Rolle formen. An den Formrand legen
und ca. 4 cm hochdrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Kalt stellen.

3. 150 g Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
Etwas abkühlen lassen. 4 Eier und 200 g Zucker schaumig schlagen.
Quark und Puddingpulver einrühren.

4. Die Hälfte der Quarkmasse esslöffelweise unter die Kuvertüre
rühren. In die Springform streichen. Rest Quarkmasse darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2)
ca. 1 Stunde backen. Ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen
lassen. Dann in der Springform auskühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen, dabei Vanille-Zucker einrieseln lassen. Den
Tortenrand damit verzieren. 50 g Kuvertüre grob hacken und im heissen
Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke
abschneiden. In "Zebra"-Streifen auf die Sahne spritzen. Mit
Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 8 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 350 1470 13 17 35

Stichworte: Backen, Kuchen




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