Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rührkuchen mit Ananasfüllung

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stück

Für den Teig:
150
2
2
120
1
2
120
125
g

Pack.
g


g
ml
Mehl
geh. TL Backpulver, gestrichen
Vanillepuddingpulver
Zucker
Msp. Salz
Eier
Halbfettmargarine
Buttermilch
Für die Füllung:
1

1
2


Pack.
Essl.
Dose/n Ananasstücke (200 g
- Abtropfgewicht)
Tortenguss, klar
Puderzucker zum Bestäuben

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, mit Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz vermischen.
Eier, Halbfettmargarine und Buttermilch zugeben und alles mit dem
Handrührgerät gut vermischen.

Dein Teig in eine Kastenform (25 cm) füllen und glatt streichen. Den
Kuchen in etwa 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Ananasstück
abtropfen lassen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, aus der
Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und einmal
waagerecht durchschneiden.

Den Tortenguss gemäss Packungsanleitung mit dem Ananassaft anrühren
und kurz aufkochen. Die Ananasstücke zugeben und kurz mitkochen. Die
Ananansmasse auf die untere Hälfte des Kuchens geben, die obere
Hälfte daraufsetzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 132 kcal, 22 g KH, 4 g Fett, 27% Fettkalorien
d#A#AUe

Stichworte: Backen, Fat, Kuchen, Low




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis