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Zebrastreifen mit Johannisbeeren

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Heller Biskuit:
3
75
75
15

g
g
g
Eier
Zucker
Mehl
Speisestärke
Dunkler Biskuit:
3
75
75
15
2

g
g
g
Essl.
Eier
Zucker
Mehl
Speisestärke
(-3) Kakaopulver
Johannisbeer-Sahne-Füllung:
250
200
1
1
30
2
4
8
500
3
2
g
g


g
Essl.


ml

Johannisbeeren, püriert
Zucker
Orange, Saft
Zitrone, Saft
Speisestärke
Weisswein
Eigelb
Blatt Gelatine
Sahne
geh. TL Vanillezucker
Orangenlikör
Zum Verzieren:
100 g Johannisbeertrauben

Für den hellen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und
Speisestärke sieben und unter die aufgeschlagenen Eier heben.

Für den dunklen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Kakao sieben und unter die aufgeschlagenen Eier
heben.

Beide Biskuitmassen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.
11 füllen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech diagonal
abwechselnd hellen und dunklen Biskuit aufspritzen. Bei 200ÿÿÿºC im
vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker
bestreutes Küchentuch stürzen.

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und
Zitronensaft mit Zucker aufkochen. Die Johannisbeeren zugeben und
nochmals aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Speisestärke mit Wein und
Eiern glatt rühren und unter die aufgekochten Johannisbeeren rühren.
Ausgedrückte Gelatine in der heissen Johannisbeermasse auflösen.
Abkühlen lassen, bis die Masse beginnt, fest zu werden.
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unter die Johannisbeermasse
ziehen, Orangenlikör einrühren. Die Masse auf dem
Zebrastreifenbiskuit verteilen und aufrollen. Mindestens 3 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

Servieren:
Die Rolle in Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Einen Teller mit
Puderzucker und Kakaopulver sieben, die Rolle auflegen und mit
Johannisbeertrauben verzieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/07/09/inde
x.html

Stichworte: Backen, Johannisbeere, Obst, Rolle, Torte




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