Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zedernbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

3
350
2
1
1

2
500

g
Becher
Essl.


Tropfen
g
Eiweiß
Puderzucker
Vanillinzucker
Zitronensaft
Zitrone (abgeriebene Schale
-von)
Bittermandelöl
fein gemahlene abgezogene
-Mandeln
Guß
125
3
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft oder
-Kirschwasser

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und
Vanillinzucker einriegeln lassen und verrühren. Zitronensaft und
-schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandeln hinzufügen und
unterrühren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen.
Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten.
Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guß
bereiten und die ausgekühlten Monde damit überziehen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Gebäck, P1, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis