Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rührkuchen Mit Johannisbeeren

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

280

1
1/2

230
1
240
6
1
1
230
120




3
300


g




g

g



g
g





g


Butter
-zimmerwarm
Schuß Salz
Zitrone
-die Schale
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Eier
Schuß Backpulver
Zimt
Zucker
Speisestärke
Butter
-für die Form
Semmelbrösel
-für die Form
groß. Backoblaten
Johannisbeeren abgezupft
-und geputzt
Puderzucker
-zum Bestreuen
Erfasst Am 24.06.98 Von


Ilka Spiess Rezept von
-Johann Lafer

Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Das Mehl, die Eier, Backpulver, Zimt und
Speisestärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zur
Hälfte einfüllen und mit Backoblaten belegen. Die andere Hälfte
des Teiges mit den Johannisbeeren mischen und auf den Backoblaten
verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc für ca. 45
Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Johannisbeere, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis