Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

100
3
2
1
4
1
1

1
1
1
2
3
1
1

g





Bund

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



Ziegenquark
Eier
Tomaten
Gurke
Radieschen
Avocado
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Dill, fein geschnitten
Petersilie, fein geschnitten
Minze, fein geschnitten
Weissweinessig
Olivenöl
Msp. Zucker
Msp. Kümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
Butter

Ziegenquark durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel
würzen. Die Eier trennen. Das Eigelb zum Quark geben, bis auf einen
Esslöffel den gesamten Schnittlauch unterziehen. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in kleine
ausgebutterte Förmchen füllen. Diese in eine Auflaufform stellen, die
Form halbvoll mit Wasser füllen. Alles in den Ofen geben und bei 175
Grad ca. 12 Minuten backen.

Tomate vierteln und die Kerne entfernen. Gurke schälen, halbieren und
das Kerngehäuse mit einem Löffel herausstreichen. Dann Tomaten und
Gurke würfeln. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das
Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Radieschen in Scheiben
schneiden und das Gemüse mischen. Essig, Olivenöl und die Kräuter
untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Den Auflauf aus den Förmchen stürzen, auf flachen Tellern anrichten,
den Salat um den Auflauf geben und mit Vollkornbrot servieren.

Stichworte: Auflauf, Backen, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis