Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimt-Apfel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 12 Portionen

3
200
1

175
175


g
Teel.

ml
g

Eier
Feinzucker
Vanilleextrakt flüssig [2
- tl]
Öl
Self-rising flour
- [Mehl + Backpulver + 2
- tb Stärke]
FÜLLUNG
3

3
1


Essl.
Teel.
Sehr grosse Äpfel [5
- mittlere]
Zucker, gemischt mit
Zimtpulver
UND
2 Essl. Brauner Zucker

Ofen vorheizen (Gas 4, 350° F, 180° C).

Eine Springform mit 24 cm [26 cm] Durchmesser fetten.

Füllung zubereiten. Äpfel entkernen, schälen und in eine Schüssel
grob raspeln. Zimtzucker zugeben und vermengen.

Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührer in einer grossen
Schüssel aufschlagen, bis die Masse dicklich und hellgelb geworden
ist. Dann Öl und Vanille, und zum Schluss das Mehl unterrühren.

Die Hälfte vom Teig in die Form geben, dann die Apfelfüllung
darauflöffeln, mit den Fingern leicht andrücken, so dass eine glatte
Schicht entsteht. Den restlichen Teig darübergiessen.

Kuchen mit dem braunen Zucker bestreuen. Ca. 55 Minuten backen, bis der
Kuchen gut aufgegangen ist, und einem leichten Druck in die Mitte
widersteht. Auf einem Kuchengitter auskühlen, dann vorsichtig aus der
Form nehmen.

Hält sich im Kühlschrank 3 Tage, eingefroren bis zu 3 Monate.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis