»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimtbaisermakronen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30
|
|
6
1
250
10
200
100
1,50
50
|
Prise
g
g
g
g
Essl.
g
|
Eiweiss
Salz
Puderzucker
Vanillezucker
Mandeln
-gemahlen
Haselnüsse
-gemahlen
Zimt
Mehl
|
|
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge
bezogen auf 30 Stück).
Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren,
damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Sternlochtülle
füllen, 5 bis 6 cm breite, ca. 15 mm hohe Häufchen auf das mit
Backpapier belegte Blech spritzen.
Mit der beiseite gelegten Baisermasse üppig bestreichen und im auf
160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; nach 20 Minuten, die
Ofentemperatur auf 140 GradC herabsetzen.
* Quelle: Nach: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Mandel, Haselnuss, P30
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|