»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimtbohnen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Gebäck
Anzahl: 80 Stück, ca.
|
|
250
250
1
1
250
1
|
g
g
g
|
Butter
Marzipanrohmasse
Ei
Vanillestange, Mark
Mehl
Zimtzucker
Aprikosenkonfitüre
Zartbitterkuvertüre
|
|
Butter mit Marzipanrohmasse, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt
arbeiten. Anschliessend Mehl unterarbeiten. Mit dem Spritzbeutel kleine
Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Die Kipferl mit Zimtzucker bestreuen und ca. 12 Minuten bei 200 ÿÿÿºC
backen. Nach dem Abkühlen je zwei Kipferl mit Aprikosenkonfitüre
zusammensetzen und mit Zartbitterkuvertüre überspinnen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/11/28/rezept3.html
Stichworte: Aprikose, Backen, Feste, Gebäck, Gewürze, Marzipan
|
|
|
|
|