Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtfladen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

500 g Blätterteig
für den Guss:
3
2
1
1
2
2
500
1
2


Spritzer

Essl.
Essl.
ml
Spritzer

Tassen Mehl,
Tassen Zucker,
Salz,
Zitrone,
Zimt,
Schokoladenpulver,
Sahne,
Birnbrotgewürz,
Eier,
Butter

Den Blätterteig auswallen und auf ein ausgebuttertes Wähenblech
(viereckiges Kuchenblech) legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Die
restlichen Zutaten gut zu einer Creme mischen, diese auf den Teig geben
und in dem auf 200 g vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Dieser Fladen schmeckt warm und kalt.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie Einsiedeln
: : Folge 274 vom 10. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Blätterteig, Blechkuchen, Kuchen, Zimt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis