»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimtherzen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 50 Stück
|
|
Teig:
300
1
75
1
1
1
200
100
|
g
Teel.
g
Prise
Teel.
g
g
|
Mehl
Backpulver, gestr.
Puderzucker
Ei
Salz
Zimt, gehäufter
Butter oder Margarine
Haselnüsse, geröstete, gem.
|
|
Füllung:
3
|
Essl.
|
schwarzes Johannisbeergelee
|
|
Zum Bestreichen:
Zum Bestreuen:
40
1/2
|
g
Teel.
|
Zucker
Zimt
|
|
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig
verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach den Teig
in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem
vorbereiteten Backblech backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 12 Minuten
Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verrührtem Gelee
bestreichen. Die übrigen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit
zerlassener Butter bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.
Ergibt ca. 50 Stück
: : Weihnachten
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Stichworte: Advent, Aufwendig, Gebäck, November, S50
|
|
|
|
|