Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtherzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50 Stück

Teig:
300
1
75
1
1
1
200
100
g
Teel.
g

Prise
Teel.
g
g
Mehl
Backpulver, gestr.
Puderzucker
Ei
Salz
Zimt, gehäufter
Butter oder Margarine
Haselnüsse, geröstete, gem.
Füllung:
3 Essl. schwarzes Johannisbeergelee
Zum Bestreichen:
25 g Butter, zerlassene
Zum Bestreuen:
40
1/2
g
Teel.
Zucker
Zimt

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig
verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach den Teig
in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem
vorbereiteten Backblech backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 12 Minuten

Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verrührtem Gelee
bestreichen. Die übrigen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit
zerlassener Butter bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.

Ergibt ca. 50 Stück



: : Weihnachten
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten

Stichworte: Advent, Aufwendig, Gebäck, November, S50




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis