Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtkipferln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


200
100

10

2
260
100
50
g
g

g

Teel.
g
g
g
Butter
Zucker
-1
Zucker
-2
Zimtpulver
Mehl
gemahlene Haselnüsse
Puderzucker
Dieses Rezept Wurde Für Mich






konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im Dezember 1996

Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl
und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten.
Aus dem Teig drei Rollen von 2 cm c formen und eine Stunde kalt
stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2)
vorheizen.
Jede Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen
formen und mit Abständen auf das Blech setzen. In der Ofenmitte in
10-12 Minuten hellbraun backen.
Den restlichen Zimt mit dem Zucker 2 und Puderzucker mischen. Die
noch heißen Kipferln vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker
wälzen. Auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, P60, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis