»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimtkuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
400
4
1
320
1/2
1/4
4
3
100
1/2
|
g
g
Liter
Teel.
g
Glas
|
Zucker
Eier
Becher Vanillezucker
Mehl
Becher Backpulver
Öl
Zimt
Boskop-Äpfel
Haselnüsse; ganz
Sauerkirschen;
abgetropft
|
|
erfaßt von
Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen
Rührteig herstellen.
Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den
Sauerkirschen unter den Rührteig heben.
1 grosse oder 2 kleine Kastenformen ein wenig fetten, gut mit
Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die kleinen Formen bei
175 °C 70 Minuten backen, die grossen 85 Minuten.
Stichworte: Apfel, Backen, Kirsche, Kuchen, Zimt
|
|
|
|
|