Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

400
4
1
320
1/2
1/4
4
3
100
1/2
g


g

Liter
Teel.

g
Glas
Zucker
Eier
Becher Vanillezucker
Mehl
Becher Backpulver
Öl
Zimt
Boskop-Äpfel
Haselnüsse; ganz
Sauerkirschen;
abgetropft
erfaßt von
Frank Dingler 10.12.1998

Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen
Rührteig herstellen.

Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den
Sauerkirschen unter den Rührteig heben.

1 grosse oder 2 kleine Kastenformen ein wenig fetten, gut mit
Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die kleinen Formen bei
175 °C 70 Minuten backen, die grossen 85 Minuten.

Stichworte: Apfel, Backen, Kirsche, Kuchen, Zimt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis