»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimtkuchen (zum Glühwein)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für den Mürbeteig
250
125
1
1
30
5
|
g
g
g
cl
|
Mehl
Butter
Ei
Prise Salz
Zucker
Wasser
|
|
Für den Belag
1/4
3
100
1
|
Liter
g
Essl.
|
saurer Rahm
Eier
Zucker
Zimt
Vanilleextrakt
|
|
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, auswellen und
ein Blech damit belegen. Mit einer Gabel den Kuchenboden einstechen.
Eier und Zucker verquirlen. Zimt, Rahm und Vanille dazufügen und alles
gut vermengen.
Die Mischung über den Teigboden giessen und im heissen Backofen (ca.
175 Grad) etwa 30 Minuten gut knusprig backen.
Dazu schmeckt Glühwein!!
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Kuchen, Zimt, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|