Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimt-Mascarpone-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

200
100
12
500
500
200
1
4
450

20
g
g

g
g
g
Essl.
Essl.
g

g
Spekulatiusgebäck
Weiches Fett
Blatt Weisse Gelatine
Mascarpone
Magerquark
Zucker
Zimt
Flüssiger Honig
Schlagsahne
Zimt
Mandelstifte zum Verzieren

Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein
zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten.

Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen.
Spekulatiusmasse einfüllen und mit den Händen am Boden festdrücken.
Kühl stellen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark
und Zukker verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Zuletzt Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren. Die eingeweichte
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder
im Wasserbad auflösen.

Gelatine mit etwas Mascarpone-Creme verrühren, dann unter die
restliche Creme mischen. 250 g Sahne steif schlaagen und gleichmässig
unterheben. Creme auf den Boden füllen, glattstreichen.

Torte (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Torte mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen.
Sternschablonen aus Pappe oder Ausstechförmchen auflegen, mit Zimt
überstäuben. Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, evtl.
mit Mandeln bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis