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Zimtmonde - Alfons Schuhbeck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 80 Stück

150
6
30
20
100
150
1
660


1
g

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g
g
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Essl.
g


Teel.
Marzipanrohmasse
Eiweiß
Orangeat
Zitronat
Geriebene Haselnüsse
Geriebene Mandeln
Zimtpulver
Puderzucker
Geriebene Mandeln; zum
- Ausrollen
Zitronensaft

1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit i
Eiweiss mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren.

2. Orangeat und Zitronat klein hacken und mit der Marzipanmasse,
Nüssen, Mandeln, Zimt, 400 g Puderzucker und 2 Eiweiss vermischen.
Die Masse 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Die Arbeitsfläche mit Mandeln bestreuen und den Teig darauf 1 cm
dick aus rollen.

4. Für die Glasur 2 Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker und dem
Zitronensaft dickschaumig aufschlagen. Die Teigplatte damit dünn
bestreichen.

5. Den Backofen auf 170 GradC vorheizen.

6. Mit einem runden Ausstecher, oder einem Glas (von etwa 5 cm
Durchmesser) hintereinander Halbmonde ausstechen, dabei den Ausstecher
zwischendurch in Wasser tauchen.

Die Monde auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im Ofen in 12
bis 15 Minuten hell backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas




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