Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


2
240

4

125
125
1





g

Essl.

g
g
Teel.




Eiweiße
Zucker
-davon
Schaummasse beiseite
-stellen
gemahlene Mandeln
gemahlene Haselnüsse
Zimtpulver
Zucker
-zum Ausrollen
Butter oder Margarine
-zum
-Einfetten
Dieses Rezept Wurde Für Mich






konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im November 1996

Eiweiße steif schlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig
weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse beiseite stellen. Rest mit
Mandeln, Haselnüssen und Zimt mischen, zu einem festen Teig kneten.
In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen
Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Arbeitsfläche mit
Zucker bestreuen. Teig darauf drei Millimeter dünn ausrollen. Kleine
Rechtecke ausschneiden (ca. 3 x 1,5 cm). Auf gefettete oder mit
Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit der Schaummasse bestreichen.
Im Ofen etwa 10 Minuten backen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Backen, Gebäck, P130, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis