Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtrollen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

500


1/4

40
80
80
1
1
2,50
g


Liter

g
g
g

Prise
Teel.
Weizen
-oder Dinkel, fein
-gemahlen
Milch
-lauwarm
Hefe
Honig
Butter
Eigelb
Meersalz
Zimt
-gemahlen

Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen
lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und sonstige Zutaten
dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10
Minuten). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen
lassen, bis sich der Teig gehoben hat.

Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden
und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes
Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt überpudern und
backen - bei 200 GradC ca. 20 Minuten.

* Quelle: Michaels Vollwerkalender gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Süssspeise, Honig, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis