Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtsterne

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 80 Stück

500
6
500
1

4
4
1
g

g


Essl.
Teel.
Mandeln
Eiweiß
Puderzucker
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Zitronensaft
Zimt
Msp. Gemahlene Nelken
AUSSERDEM


2


große
Zucker und Mehl zum
- Ausrollen
Frischhaltefolien

Die Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiss sehr steif schlagen, den
Puderzucker dazusieben und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft
unterheben. Etwa 10 Esslöffel davon für den Guss in den Kühlschrank
stellen. Unter den restlichen Eischnee die Mandeln und die Gewürze
mischen. Den Teig auf die mit Zucker und ganz wenig Mehl bestreute
Arbeitsfläche legen und leicht durchkneten. Die Arbeitsfläche mit dem
Teigschaber säubern und eine grosse Frischhaltefolie auf den Tisch
auslegen. Darauf den Teig geben. Eine Zweite Frischhaltefolie
darüberlegen und den Teig zusammen mit der Folie ausrollen. Das hat
den Vorteil, dass der Teig nicht an die Teigrolle oder den Tisch klebt.
Den Teig etwa einen Halben Zentimeter dick ausrollen, die obere Folie
entfernen und Sterne ausstechen. Die Ausstechform zwischendurch immer
wieder in Mehl tauchen. Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen, dünn mit Guss bestreichen und im vorgeheizten
Backofen auf mittlerer Schiene bei 150°C etwa 20 Minuten backen. Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Stichworte: Kleingebäck, Mandeln, Weihnachten, Zimt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis