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Zimtsterne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50 Stück

150
600

250
3
1
6
125
g
g

g
Teel.
Prise

g
Marzipanrohmasse,
gemahlene geschälte oder
ungeschälte Mandeln,
feiner Zucker,
gemahlener Zimt,
Salz,
Eiweiß,
Puderzucker,

Die Marzipanrohmasse kühlen, fein reiben und mit 500 g Mandeln,
Zucker, Zimt, Salz und zunächst vier Eiweissen verkneten. Die Masse
bedecken und zwei Stunden kühl stellen. Den Backofen auf 150°C
vorheizen. Für den Guss die restlichen Eiweisse steif schlagen und die
Hälfte des Puderzuckers unterrühren, bis die Masse glänzt. Den
restlichen Puderzucker nach Bedarf unterheben. 3 El Mandeln beiseite
legen. Das Backpapier mit einer Hälfte der nun noch übrig gebliebenen
Mandeln bestreuen. Den Teig darauf legen und mit der zweiten Hälfte
der Mandeln bestreuen. Mit einem weiteren Bogen Backpapier bedecken und
etwa 12 mm dick ausrollen. Etwa drei Viertel des Zuckergusses auf den
Teig streichen und Sterne ausstechen. Die Bleche befeuchten, mit
Backpapier belegen und die Sterne darauf mit kleinem Abstand verteilen.
Teigreste mit dem beiseite gelegten 3 El Mandeln verkneten, erneut
ausrollen, mit dem Rest des Gusses bepinseln und wieder ausstechen. Den
letzten Teigrest ohne Zuckerguss auf das Blech setzen. Auf der
mittleren Schiene des Backofens 20-25 Minuten mehr trocknen lassen als
backen; der Guss soll nicht braun werden. Die Zimtsterne zum Auskühlen
auf ein Kuchengitter legen.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 50 Minuten

Stichworte: Gebäck, Weihnachten




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