»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimtsterne
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
3
200
375
2
|
kleine
g
g
|
Eiweiß
Zucker
ungeschälte Mandeln
gestr. TL gem. Zimt
Puderzucker
|
|
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dann Zucker
löffelweise hinzufügen und noch 2 - 3 Min. weiterschlagen. 4 gehäufte
Eßlöffel dieser Schaummasse zum Bestreichen der Sterne
beiseitestellen. Mandeln im Mixer fein mahlen, zusammen mit Zimt zur
Baisermasse geben und kurz unterrühren. Den Teig auf Puderzucker 5 - 6
mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Die Sternform jeweils vorher in
Puderzucker drücken. Die Zimtsterne auf ein vorbereitetes Backblech
legen, mit der zurückbehaltenen Schaummasse bestreichen, backen. Die
Sterne sollten innen noch etwas weich bleiben.
Schaltung:
140 - 150°, 2. Schiebeleiste v.u.
120 - 140°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Stichworte: Advent, Normal, Plätzchen
|
|
|
|
|