Für den Mürbeteig
250
125
1
100
2
1
1
180
|
g
g
Essl.
g
g
|
Mehl
Butter oder Margarine
Milch
Zucker
Eigelbe
Prise Salz
Msp. Backpulver
Schokoladenstreusel
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
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Für den Belag
750
100
6
|
g
g
Essl.
|
Rhabarber
Zucker
Orangenlikör
-2 El. Semmelbrösel
|
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Für die Streusel
50
100
50
50
1
|
g
g
g
g
kleine
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Mehl
Butter
Zucker
geriebene Mandeln
Eigelb
|
|
Aus Mehl, Fett, Milch, Zucker, Eigelben, Salz, Backpulver und
Schokoladenstreuseln einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 4 grosse Stücke teilen, mit
Zucker und Orangenlikör verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Streusel Mehl in eine
Schüssel schütten, Butterflöckchen darauf verteilen. Mit Zucker,
Mandeln und Eigelb schnell zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Mürbteigs
auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Im Backofen (unterste Schiene) 10 Minuten
vorbacken (Gas: Stufe 3).
Rhabarber gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig den
Kuchenformrand auslegen, Semmelbrösel einstreuen, den Rhabarber in der
Form verteilen, Streusel überstreuen und auf mittlerer Schiene 45
bis 50 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Pro Stück: 310 kcal/1300 kJ
** From: Karin_Förg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Karin
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Fido, Kuchen, Rhabarber
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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