»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimtsterne
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 25 Stück
|
|
3
250
300
1
|
g
g
Teel.
|
Eiweiß
Puderzucker
Mandeln, ungeschälte,
-gemahlene
Zimt
Zitronenschale, etwas
-abgeriebene
|
|
Guß
Das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker löffelweise
dazugeben. 4 Eßlöffel von der Masse zum Bestreichen abnehmen.
Mandeln und Gewürze mit der restlichen Eiweißmasse verrühren. Den
Teig auf Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick
ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gerettetes Backblech legen.
Den zurückbehaltenen Eischnee mit dem Rum zu einer streichfähigen
Glasur verrühren und die Sterne damit bestreichen. Das Blech zur
Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen bzw. trocknen
lassen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 15 Minuten
: : Backen
: : Stufe 1 (160°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
Stichworte: Advent, Gebäck, S25, Weihnachten
|
|
|
|
|