Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtsterne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

190
50
100
5
5
100
g
g
g
g
g
g
Staubzucker
Eiweiss
Mandeln, roh, fein gemahlen
Zimt
Zitronenschale (mit Zucker)
Haselnusskerne, roh, fein
- gemahlen
zum Ausrollen:
100
g
Haselnusskerne, ca., roh,
- fein gemahlen

Eiweiss und Staubzucker mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine zu sehr steifer Eiweissglasur aufschlagen. Ein Drittel
der Glasur wegstellen, den Rest mit den Gewürzen den Nüssen und den
Mandeln zu einer Masse verarbeiten.

Den Teig etwa 8-10 mm stark ausrollen, dabei statt Mehl feine
Haselnüsse zum Streuen und Ausrollen verwenden. Mit einem
Sternen-Ausstecher die Sterne austechen, die Eiweissglasur aufstreichen
und auf Backpapier setzen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen, evtl.
Ofenklappe etwas öffnen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/zimtsterne.html

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Weihnachten, Zimt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis