Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtsterne #2

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Rezept

3
250
1
3
1
300

g

Tropfen
Teel.
g
Eiweiß
Puderzucker; gesiebt
Becher Vanillinzucker
Backöl Bittermandel
Zimt
Haselnusskerne, gemahlen
Puderzucker

Eiweiss steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterschlagen. Zwei
gehäufte El Eischnee abnehmen, Vanillinzucker, Backöl Bittermandel,
Zimt und die Hälfte der Haselnüsse unter den übrigen Eischnee
rühren. von dem Rest der Haselnüsse so viel unterkneten, dass der
Teig kaum noch klebt. Den Teig auf mit Puderzucker bestäubter
Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit restlichem Eischnee
bestreichen.

: Strom: 130 bis 150 (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 1 bis 2 (nicht vorgeheizt)
: Backzeit: 20 bis 30 Minuten Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf
der Unterseite noch etwas weich anfühlen.

Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas
Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997

Stichworte: Gebäck, Nuss, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis